Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"

МЫ ЛУЧШИЕ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                     

 

   

   

   

   

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 


 

 

      

 

 

  

 

 

 

 

 

 


    

 
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему возникает у человека желание посмотреть театральный спектакль, выставку картин, послушать красивую музыку? По всему – для духовного обогащения, эмоционального наслаждения, а можно сказать проще – для счастья.

Мгновения счастья испытывают слушатели,  посещая концерты в Белореченской школе искусств. Так случилось и в этот раз, когда в рамках проекта  «Молодёжь для молодёжи» состоялся концерт  студентов и преподавателей Иркутского музыкального колледжа им. Ф.Шопена. Художественные номера от нашей школы представили образцовый фольклорный ансамбль «Белореченька» и аккордеонист Максим Плеснев.

    

«Если счастлив сам, счастьем поделись с другим». Своим счастьем делились музыканты, исполняя шедевры Брамса, Рахманинова, произведения композиторов классиков, современников, народные мелодии. Вспомнились слова Хорхе Анхель Ливрага: «Счастлив тот, кто способен заплакать, читая стихи, чьё лицо отражает возвышенное волнение, рождающееся при звуках прекрасной музыки». Именно возвышенное волнение озаряли лики слушателей в зале.

Грустный романс, исполняемый трубачом, созвучен был настроению природы – за окном тихо падали хлопья снега. Под звуки музыки можно было оказаться и в старинном замке, и за околицей села, и на праздничной ярмарке. «Северный ветер» уносил к берегам Чукотки,  потом сменил курс, и оказались мы, слушатели, на берегу тёплого Средиземного моря, в окружении грациозных испанок. Балалайка превращалась то в раскрытый веер, то в звенящую гитару в руках гордого испанца. В одно мгновение  танцовщица напоминала бутон розы, в другое – раскрытый цветок, где каждый лепесток светился пурпуром. Овации в зале, крики: «Браво!».

В память об этом концерте студентам – юным артистам были подарены книги, с названием «Счастье».

Во второй части творческой встречи состоялись мастер-классы. Преподаватели музыкального колледжа  занимались с учащимися нашей школы, которые обучаются академическому и фольклорному пению, игре на фортепиано, трубе, баяне, аккордеоне, балалайке. «Музыкальный диктант как средство развития музыкального слуха», – так называлась тема мастер-класса Чирковой О.А., по предмету «Сольфеджио».

    

     

Лично стала участником мастер-класса Заслуженного работника культуры РФ Венгер Н.В. После мастер-класса Наталья Витальевна с преподавателями вела доверительный разговор о наставничестве, о творческом долголетии, о счастье: «Знания, накопленный опыт без остатка передать молодым специалистам, «до последней капельки» любви, душевного тепла отдать своим ученикам, в этом моё счастье».

Завершилась творческая встреча. Погасли огни во всех кабинетах школы, и только в одном долго горел свет: преподаватели нашей школы  делились своими впечатлениями, с восторгом рассказывали о мастер-классах, о том с каким интересом занимались учащиеся, говорили о доброжелательности и открытости своих коллег и о том, что сегодняшний день подарил им мгновения счастья! 

     

     

Сейчас в нашей школе в самом разгаре идёт подготовка к проведению районного фестиваля инструментальной музыки «Русская пьеса», который состоится 30 ноября в 15.30 часов.

Приглашаем в концертный зал наших дорогих слушателей, приходите за счастьем!

 

                                                                                    Елена Зяблова, преподаватель Белореченской школы искусств

Поиск по сайту

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

Социальные сети

Полезные ссылки

Обратная связь

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?